Граненый стакан

Ефим Ташлицкий
Граненый стакан,
Недопитый с последней попойки,
Дрожу от того
Что поставлен у края стола.
И завтра пацан,
Просыпаясь в квартире-помойке,
Со зла размахнется
Ломая мой торс из стекла.

Я буду лететь
Вспоминая, как губы красотки
Ко мне прикасались,
Лаская края язычком,
Как плоть наполнялась
Бездонным количеством водки,
И жизнь, как по скрипке,
Металась певучим смычком.

И как на заре
Засверкали счастливые грани,
При виде рюмашки,
Среди кулинарных широт.
И танго вдвоем, и дыханье душистой герани,
И утром разлука,
С закуской надкусанных шпрот.

Мы подняты вверх
Посошком из прощального тоста,
Которым под утро
Отмечен пустой юбилей.
И помню еще,
Тишина, в январе, у погоста,
И грусть вперемешку
Со звоном старинных церквей.

Пожить бы еще,
Да судьба уготовила долю...
А впрочем, похоже,
Найду то, чего я искал.
В соседнем дворе
Есть стеклянный заводик на воле,
И там превратят меня
В яркий хрустальный бокал.