эта речка зовется Мойка...

Cоледад
Эта речка зовется Мойка.
Этот город зовется мой.
Здесь застои и перестройки
Обустроил народ в запой.
В этом городе курят много,
Превращая словесность в дым.
В этом городе любят Бога,
Если Бог не мешает им.
В этом городе кот соседский
Диссидент, декадент и сноб.
В этом городе было сердце,
Но его положили в гроб.
С ним всегда побеждаешь в спорах,
Сам он слово и естество.
Потому что мой город- Город,
Мы - брусчатка и тень его.
2002.