Вариации

Sulema
День  сегодня спокоен,
Оттого, что спокоен ты,
Нити нервов ослабили путы,
И в секундах расплавив минуты,
Прожигаем счастья часы.

Ты сказал, что мы вместе – уже,
Я ответила, глядя в небо,
Что вернее – еще, но все же,
Я люблю… так какое дело,
Ведь наречия  правы тоже.

Правы точки, правы холсты,
Измеряя тару сердечности…
В этом дне праздник
Нашей беспечности,
Святой  веры и силы любви.

Обсуждая, как нам так жить,
Мы рисуем ограниченья
Визуального предпочтенья,
Отступая к тылам для спасенья,
Чтоб по новой венчать мечты.

Нарисуем страну на карте,
Почему нет, ну что нам стоит?
Куда палец случайно укажет,
Назовем так, как буква ляжет,
Чем не дом, не земля, не доля?

День сегодня застенчив… спокоен,
Оттого, что спокоен ты,
Нити нервов ослабили путы,
Счастливы в этом дне абсолютно,
Разработав план кражи мечты…