Перед грозой

Шамов Александр Павлович
 
      

Тяжёлые тучи закрыли
Пол неба свинцовым блином.
Угрюмые ветры завыли,
Столб пыли, подняв за окном.

Попрятались птицы на ветках,
Под крышу залез воробей,
Пугливые кролики в клетках
Дрожат, не подымут ушей.

Весёлые мышки-норушки
Укрылись под стареньким пнём,
И даже лягушки-квакушки
Притихли в болоте своём.

С опаской повсюду встречают
Грозу в городах и в садах.
А ветер деревья качает
И грозно свистит в проводах

Загадочных молний зарницы…
Раскатистый ухает гром…
И вот уже молнии-спицы,
И дождь…это всё за окном.

                28-3-2003г