*** Заметь меня и приходи...

Андрей Родченко
Заметь меня и приходи за пустословия отметкой...
Жизнь гасла, как свеча, огни...
Она была бесспорней, честной...

И как вчера, поторопясь, я вдруг ушёл по перевалу...
Когда, неистово несясь, сплетенье рук околдовало...
В смертельной пляске
Друг мой пал...
В какой-то схватке за "аврал"...

Не будь тебя, я б не писал,
Моей подруги больше нет,
Я, кажется, и не сказал о том,
Насколько пёстр сюжет...
Из бедных семий выходя,
Стремительно пошла навстречу,
Из ярких пламеней огня
Сомнительно? Она... Намечу...

На ворох листов - стихи...
На сполохе сюжетов* - дни...
Вернись, верни её, верни меня, судьба...
Ведь мы в тени...

1.08.1992 года

Примечания:
* "сюжетов" - в рукописи неразборчиво