Мужчины рубят головы сплеча...

Dasha N
Мужчины рубят головы сплеча,
А женщины, ласкаясь и кусая.
Завидуя уменью палача,
Себе грехи чужие отпускаю.

В одной руке я грею сталь клинка,
Другой рукой расстегивая платье.
Шепчу сегодня страстные проклятья,
Встречая смехом глупость дурака.

Предвижу в женщинах разврат и боль.
В мужчинах – тщетный поиск откровений.
О, Господи, скажи же мне, доколь
Ковать победу злостью поражений!

Фальшь чувствую, ловя ее на слух,
Свою гораздо чаще, чем чужую.
Мне б разделить себя на разных двух.
Одну из них, до пошлости простую,

Я не возьму с собою побеждать
И соблазнять наивно-пошлых женщин.
Куда ж ее бездарную девать?
Наш с ней союз непоправимо вечен.
       
Но неизбежен горький вкус надежд
И робостью намеченные сроки.
Я проклинаю любящих невежд,
Бросающих в лицо мои пороки.

Я призову кураж, напор и честь
И постелю им под ноги сомненье.
Достану из карманов все, что есть,
И разложу на скатерти презренья.