Уже не пахнет чистотою счастье...

Dasha N
                Вырванная из грудных глубин –
                Молодость моя! – Иди к другим!..
                М. Цветаева
***
Уже не пахнет чистотою счастье
И вместо облаков – табачный дым,
Наручники ошибок на запястьях
И розовые сны не мне – другим.

Совсем другим, но юным и горящим,
На многое с других вершин глядящим,
Не знающим обвалов и высот…
(Последние романтики не в счет.)

Я ж закрываю душу для стремлений
И сердце для оставшихся надежд
И собираю груз ненужных мнений
Бухих подонков, правильных невежд.

Другим – вопросы, мне – остервененье,
Тебе – туда, мне – здесь и насовсем.
Мне кажется страданье извращеньем,
А счастье – безошибочностью схем.
                Май, 2000 г.