Я умер в середине декабря...

Роман Ерыкалов
Я умер в середине декабря,
в апреле - воскресаю потихоньку
благодаря тебе, благодаря
(итак, перечисляю все подряд)
весне, гитаре, сексу, пиву, хокку
и мудрому всевидящему оку,
которое, как люди говорят,
подмигивает, если одиноко.

Вот этим мигом и живу сейчас,
вернее, оживаю постепенно:
мурлыкаю какой-то древний джаз
и чувствую... вот именно - иджаз...
я так же вечен, как морская пена,
как вечер юмора, как стук колес, но мне на
все это как-то... Ты стоишь, держась
за поручни. Из метрополитена
мы выйдем вместе...