Офицеры. Производство в чин...

Алексей Вронский
Конь в землю бьет копытом,
Походный скуден быт.
Лежит поручик. Спит он?
Иль может быть, убит?
Но где ж на юном теле
Следы кровавых ран?
Ах, что Вы, в самом деле!
Поручик просто пьян!

Веселью в жизни грешной
Есть множество причин,
Но главная, конечно,
Производство в чин!

Балы, гулянки, ссоры,
И пьянки до утра,
С восторгом ждут майоры,
И даже юнкера.
И ветеран облезлый,
Покручивая ус,
Твердит: - Вчера был трезвый,
А нынче вот напьюсь!

Веселью в жизни грешной
Есть множество причин,
Но главная, конечно,
Производство в чин!