Зажало в горле монолог

Дементьева Ольга
Зажало в горле монолог/
как приговор запрет поставлен/
я подготовила пролог/
Но он тисками передавлен/
ни слова вымолвить нельзя/
я словно бы окаменела/
все рвется горькая слеза/
но я эмоциям не верю/
я приняла обет молчать/
я не могу сказать ни слова/
моя душа должна отдать/
обрывки дней, крик в полутоне/
я не умею тебе лгать/
я промолчу, но я не скрою/
тебе не трудно разгадать,/
что сотворила я с собою/
ты все узнаешь, ты поймешь/
а я не пророню ни слова/
ты смятый монолог найдешь/
на сердце раненом тобою/
мои слова не слышишь ты/
к ним глухи все и равнодушны/
так что же в вихре суеты/
ты так молчанию послушен/
теперь я больше не кричу/
я не ругаю и не плачу/
и оправданий не ищу/
и не тревожусь за удачу.