Городу, в котором довелось жить

Малинина М.
О теплая, прекрасная земля!
Таинственная близкая отрада.
Иду, так просто наступая на тебя,
Средь трехсотлетней круговерти Петрограда…

За горизонт перешагнуть твоих дорог
Возможно ли? Пространства сеть расправить…
В твоей обыденности - Вечности залог,
Ее знаменья, символы, уставы.

Повсюду – знаки, творчества печать,
Вот этот город вписан кем-то в План великий.
И в каждый миг возможно всё начать,
Чтоб не оставить жизнь свою безликой.

Куда укрылась череда прошедших дней?
О чем молчат дома, торец к торцу?…
Здесь, в этом царствии фантомов и камней,
Так нежно гладит ветер по лицу…

Над суетой царит величия покой,
Ничто не превратится в пустоту.
И как пронзает меня воздух твой сырой,
Так в плеск воды твоей я жизнь свою вплету.