Ночная дорога к метро

Малинина М.
Я иду, не касаясь земли.
Под ногами качаются тени,
Сердце тонко, устало болит,
А душа – в забытьи, в запустеньи.

Город, город, опять успокой!
Блеск ночного канала качает
За холодной чугунной резьбой
Тишину, ветер руки ласкает…

Я – как птица, из дальних земель
Прилетевшая и забывшая,
Что не может душа издать трель
Под железными этими крышами,

Что шаги по гранитной плите
Замирают под длинной аркадою,
Что блаженной моей нищите
Здесь преграда встает за преградою…

Вот, живые минуты пройдут;
Электрическтво, гул эскалатора
Тихой ночи реальность сомнут
Под привычными сводами Тартара.

Он поглотит в себя, словно сон,
Погрузит в суеты наважденье,
И умчит равнодушный вагон
Мое призрачное отраженье…