III. Колокольный звон

Александра Крючкова
Ещё болит
         фантом старинных ран…
Зажги звезду,
         включи глазами Свет, –
Меня зовёт
         твоих волшебных стран
Иной рассвет…

Ещё звучат
         проклятья чёрных месс…
Но дай сыграть
         предписанную роль, –
Я так хочу
         поверить в мир чудес,
Прошу: позволь…

Ещё тепла
         былых мостов зола…
Последний шаг –
         навстречу, будь смелей:
В моей душе
         звонят колокола
Души твоей…

08 июля 2008


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором, Киев, 2010