Жизни светлый гимн

Наташа Зин.
Сгоняя тучи с неба головой,
вдавясь ступнями в мышцы земной тверди,
я вечной сиротою и вдовой
не принимаю ваше милосердье!

Омывшись пеной бешеной волны,
от злого солнца напитавшись кровью,
я с благодарностью возлюбленной жены
делюсь с собой возвышенной любовью.

Застыло время у моих колен.
От гнева город где-то оскорбился.
Мой голос слился с голосом сирен:
Я человек и - счастье - я случился!

И радости от мира не тая,
всему-всему безмерно удивляюсь,
а главное, как это ловко я
сама собой талантливо являюсь.

Ура просторам золотых песков!
Волнуйся, море, напряжённым телом!
Среди творений иль среди богов
я просто есть, я как-то жить сумела.

Я чувствую немую красоту
мгновений и себя в них постоянство,
и мне по силам отвинтить звезду
с дневного занебесного пространства.

Кричите, чайки, жизни светлый гимн.
Я славным дням пою благодаренье.
Как хорошо, что мир осуществим
и в нём моё замечено движенье.

Вокруг разлит цветочный аромат.
Мой пятилистник горек и сиренев.
В ладони крепко ключ от жизни сжат.
Я замыкаю круг каких-то звеньев.

Ура просторам золотых песков!
Волнуйся, море, напряжённым телом!
Среди творений иль среди богов
я просто есть, я как-то жить сумела!