Ода Холодильнику

Кукушка
Однажды умный человек машину смозговал,
Которая не снилась даже нашим предкам.
Я думаю, он в ту минуту просто о еде мечтал.
А может, яблоко на голову упало с ветки.

Ах, нет прекрасней веши нынче в моём доме.
И около неё я провожу весь день.
Вчера, частичку, правда отдала я Томе,
Ведь у неё остался лишь один пельмень.

На верхней полке колбаса томиться,
Свернувшись коричнево-бардовой кралей.
Наверно, нынче ей совсем не спится,
Кусочек ведь отрезала для тёти Вали.

На дверце яйца задушевный разговор раздули.
О комбинатах, курицах и комбикорме.
Десяток, правда, отдала соседке Гуле.
Она их ела тоннами и быть хотела в форме.

Внизу охраняться овощи и фрукты:
Картошка, перчик, лук, томаты,
И экзотические там есть ещё продукты:
Бананы, киви, манго и салаты.

А стоит ручку дёрнуть чуть повыше...
Очутишься в холодной морозилке
Услышишь разговор пельменей, еле слышный.
Осталось мало их - теперь они у Зинки.

Стою и вижу я плачевную картину
Продукты все мои нашли хозяев
И лень идти мне даже к магазину
Пожарю я тогда себе минтая.

Я рыбу съела - холодильник пуст
Ни творога, ни мяса, ни котлет
Поесть мне, может, тараканий дуст?
А лучше просто я схожу в буфет.

6.04.2003г.