Рассвет

Дикая Плоть
Уж млечный путь по капле высыхает
На ультрасиней мантии Вселенной,
Я знаю - эта боль к утру стихает
Или тупеет до обыкновенной.

Луны полупрозрачная медуза
Идет ко дну, желтея и жирея,
А я из слез для одинокой музы
Вяжу очередное ожерелье.

Светает, темень медленно стекает
В откосы фиолетовых провалов,
Саднит душа, пока еще мирская,
И сердце скачит через интервалы.

Отчетливей отроги Приэльбрусья
Из кобальтовой глуби проступают,
Мне б только выжить, дальше разберусь я,
За что плачу, что болью искупаю.

Вчерашних туч рассеянная стая
Заранее зарделась перламутром,
Терпи еще, душа моя простая,
Еще терпи, уже почти что утро.

Уж раскаленный ореол восходит,
Все ослепляя плазменным сияньем,
И твердо знаю - все всегда проходит
В непостоянном этом мирозданье.

И сам рассвет у времени - заложник,
Все смертно в мире, в прошлом и грядущем,
Лишь боль - с которой выжить невозможно -
Бессмертна, как бессмертны наши души.