Благовещенье

В.Евсеев
Ну, вот и Благовещенье пришло,
грачи и ласточки не прилетели…
Не знаю, время их не подошло
или дорогой где-то там осели.
А может быть иракская война
немного удлинила их маршрут?
С прилетом птиц ведь настает весна,
ну, а без птиц, весна какая тут?!
Все изменяет двадцать первый век,
его права на это не оспорю…
Приметы сам стирает человек,
а новые – появятся не скоро!
Сегодня Благовещенье настало
и поздравление мое готово:
Нам ровно девять месяцев осталось,
чтобы отметить Рождество Христово!
Людей пока стабильно естество, -
Хоть вовремя наступит Рождество!