Апрельский снег посвящается Л. В

Светлана Миронова
Апрельский снег укутал город на Неве
И сам уснул.
Забились люди по домам и унесли
С собою гул.

Дворцы, машины, светофоры и мосты
Во власти сна.
По спящим улицам Волчица не спеша
Бредет одна.

Она спокойна и уверена  в себе
И легок шаг.
Ведь для внимательных зеленых волчих глаз
Не страшен мрак.

Волчица ищет. В этом каменном лесу
Есть где-то Волк.
Он пел ей песню про волков на небесах
И вдруг замолк.

Она зовет его в промозглой серой мгле
Но он молчит.
Она зовет Его. А город равнодушный
Мирно спит...