На милом, на стылом

Михаил Сопин
Согрелся на стылом.
Ожегся на милом
Душою земною.
А что это было?
А с кем это было?
Со мною. Со мною.
О доля, за что так –
В двенадцать окошек
Где дом мой лучистый?
Глухая толока.
И род мой подкошен
И вытоптан чисто.
И слово- улика.
И немость – улика.
А в сердце – доныне:
На месте калитки
Росинок улыбки
На стеблях полыни.
Прошедшее – клином.
Грядущее – ливни
По пеплу разора.
И путь мой не длинный.
И плоть моя – глина.
И слезы – озера.