Раздумья Э. Д. Скипидарова

Пожиратели Букв
Порочен круг немилосердный солнца,
Светящего в просящие глаза полуяпонца.

Он просит Прокси, он хочет Пепси, он "Хочуписи", он "Хочукаки",
Он просто Фак Ю, он в лапсердаке,
Он пестик в колоколе, он в лёгком - коликами,
Он с алкоголиками накоротке,
Он евразиец.
На колпаке

Шута Горохового, Альсан Степаныча, он птица Гамаюн,
Изогнут, словно кнут (Гамсун),
Глотающий слабительных таблеток

Ты - средолеток, друг, в Стране Эстеток,
Пепе Пипеток ты, мон шер, Моне Минеток,
Облатка сумерек с обратной стороны Тетратистана.
Рустам - Руслана был немой любовник, токсикомана -
Мечта меча, мочёного в моче.

О, римпоче!

Когда б я знал ответы на твои вопросы,
Не рвал бы бороду в раздумьях я при свете папиросы,
Папирусами старыми хрустя.

Как грустен я! Зигзагом семеня,
Под окнами горланят песню пьяные матросы,
Но нет меж ними места для меня.

Я верный друг самоускоренной езды.
Меча мачете в Бирмы и Лаосы,
Я выйду, как рептилья из воды,
Порушив связь Карелий и калорий,

И глаз мой первобытный выхватит секретные ходы
Из благостных и скучных фис-Гармоний
В неведомые злые стра-ХаОсы.