Ns

Данил Прутков
Ты разорвёшься наконец,
Кусок измученного мяса?!
Когда иссякнут и угаснут
Потоки кровяных телец?!

Мне долго ждать, пока в груди,
В холодном, тёмном, мерзком склепе,
Прервётся этот жалкий лепет?!
Скорей, не медли! Впереди –

Весь мир, лежащий на ладони,
Вселенной родовая темь!
Возьми всё то, чего достоин,
Державной дланью и – владей!

Я все узлы смогу распутать –
Любви ли, жизни – все! Изволь!
Ты только дай мне три минуты
Молчанья, стиснутого в боль!!!