Кладбище душ

Ярасвета
             Душа – такой орган в человеке в котором
              помещаются другие люди.               
 Чем дольше живу, тем в душе моей больше
 Людей поселяется – добрых и разных,
 Но есть уголок, где становится горше
 Где боль заглушает души моей праздник…

Здесь,в  этом души уголке потаённом
Есть прах от надежды и ложь ожиданий,
Здесь – кладбище душ, для мечты непригодных,
Что мне причинили немало страданий

 Хоть были похожи, и были родными,
 Я думала, близкими будем друзьями,
 Но что-то случалось печальное с ними
 Наверное, верить, любить уставали…

Они оставались живы и здоровы,
Но души их о суету разбивались.
…А я отправлялась на поиски новых…
…И новые в кладбище душ добавлялись…

 Но есть те, которые будут со мною
 Стремиться к высотам лучистым и светлым,
 За них я плачу и немалой ценою,
 Но к ним я дойду сквозь года, километры,

Сквозь горькие эти разочарованья,
Сквозь горечь разлуки и боль расстояний,
Но я соглашаюсь на все испытанья,
Чтоб люди добрей и счастливее стали.

 Чтоб встретились те, кто окажется твёрже
 Кого не сломают ни бури, ни грозы
 К своим недостаткам кто будет построже,
 Кто будет борцом, а не нытиком слёзным…

Надгробий хватает – но есть и живые.
Я верю, что встречу – и я  их встречаю,
Я многих из них отыщу непременно
И вытащу из пустоты и отчаяянья…

 Ты тоже туда же? На кладбище это?
 Останься, не надо! Ведь жизнь – это чудо!
 В ней столько вопросов и столько ответов,
 И жизни другой у тебя ведь не будет!

К чему эти жертвы, патетика, горечь?
Ты многое можешь, я верю, я знаю.
И многим вокруг так нужна твоя помощь!
Закапывать душу? Не смей! Заклинаю!

 И если сейчас промолчишь, затаишься
 Уверен, что после простить себе сможешь?
 Что сам своей глупости не удивишься,
 Когда всё, что прожил придётся итожить?

прмерно 1995г.