Петроглифы любви

Gosha Galifaxov
Тянутся дни рутиной постылой.
Дальних(?) знакомых(?) истерика(?) гложет.
Скачет игла в бороздке винила:
Щёлк - пилигрим, оборотик - Серёжа...

Борного спирта требуют уши.
Лекарь пропишет "капли" в рецепте -
Пудель... Овчарка... (В фильме с Белуши.)
Всё скоротечно - Рай в драндулете.

Так - отступленье. Тема избита.
Стоит уехать - рог изобилья.
Капли стекли... Висят сталактиты...
Плачет весна слезой крокодильей.

Кличет плутовка ветры с Таймыра,
Штопает дыры в простынях белых.
Но заждалась прихода Батыра -
Тянет инстинкт к теплу колыбелей.

Раньше цветёт страна Семиречья.
Сон отпечатал любви петроглифы.
В Питере ж - холод. Пусто в скворечнях.
В красках апреля смёрзлась олифа.

          ***

Новым романом пахнет в серале -
Евнух целует жену падишаха.
В позе с ракеткой он сексуален...
Пара шаров... Кровавая плаха.