Белое платье, крестик на шее...

Большой
Белое платье, крестик на шее,
На голове венок.
Свадьба гуляет так, как умеет,
Пляшет, не чуя ног.
Слезы украдкой в бокал с шампанским,-
В сладость соленый вкус.
Падает с вилок, на пол, голландский
Сыр,
И хрустит арбуз.
Кто-то кричит, ошалев от водки:
- Горько!
Лоснясь лицом.
Тело пронзая разряд короткий,
В ноги упал свинцом.
Воле чужой доверяешь губы -
Чем не удел рабы.
И поднимает под локоть грубо,
Тот, кто рука судьбы.
Рот обезжирил язык лиловый,
Похоть в глазах, как смрад.
Будешь всегда ты испить готова
Этот ужасный яд.
Белое платье ты снимешь скоро,-
Будешь ходить в цветном.
Крестик на шее разбух от горя
Давит на грудь крестом.