Плачут тучки

Шамов Александр Павлович
       
Тучки серые пролились дождём,
И проплакали целый день,
Загулял где-то ветер ласковый,
Иль уснул, да вставать стало лень.
Как же сереньким им не плакаться,
Он, наверно, к другой улетел,
К туче яростной, темпераментной…
А у сереньких, серый удел…
С темпераментной в вихре кружится,
Свистом, синюю, в даль зовёт,
Укротив, наконец, строптивую,
Обнимает её, ей поёт…
Тучки серые всё надеялись,
Нагуляется, прилетит…
Капли-слёзы на землю вылили
Солнце,  слёзы-печаль испарит.
И опять неба синь бездонная…
Снова летний прекрасный день.
Ветерок прилетел, натешившись,
И ласкает игриво сирень…

                23.06.02