Ночная гвардия

Melange
С работы - после часу, как обычно.
Кружился возле остановки серый пёс.
- Привет, бродяга! Как дела?
- Отлично!
- Что делаешь?
- Гуляю! Видишь: ночь из звёзд...

А хочешь, провожу?
- Давай! Я буду только рада!
Откуда ни возьмись - ещё таких же три,
Взъерошенных, бродячих и лохматых...
- Ну что, пойдём, - зевнул, - побродим до зари?

- Нет, до зари нельзя, но вам я только рада.
И псы трусили рядышком с моей ногой,
Вынюхивая что-то вдоль дороги, за оградой...
Ночь, звёзды, я иду средь псов одна домой.

Машины тормозят: "Вас не подбросить, леди?"
Презрительно им фыркаю в ночной тиши в ответ.
Ведь я сейчас с сильнейшей гвардией на свете,
Такой охраны ведь ни у кого на свете нет!

Бродячий серый пёс, ты смело, гордо чешешь рядом.
В полуночной Москве сейчас я так горжусь тобой!
Завидуют пусть кобели в шуршащих мимо колымагах.
А ты меня ведёшь в ночи так бережно домой.

- Твой дом? Бывай! Теперь я за тебя спокоен.
Не забывай, что я в ночи с тобой всегда.
Шестнадцать лап, четыре пасти здесь и наготове!
Но в следующий раз гулять - так до утра!

И псы исчезли в темноте ночных холодных улиц,
Хвостами заметая улетевший старый день.
Так просто и легко усталость дня с меня смахнули,
Оставив на прощанье только память, только тень.