Транзит из коктебеля в коктебель

В.Апраксин
Мы мчим на поезде, прощаясь с крымским летом.
Тоску прощанья заглушает хмель.
Помечены обратные билеты:
"Транзит из Коктебеля в Коктебель".

Проехав сотни вёрст по белу свету,
Увидев много полустанков и земель,
Мы мчим домой, но возвращенье - это
Транзит из Коктебеля в Коктебель.

Москва встречает сумрачным рассветом,
И мы вливаемся в метро в людской коктейль.
Теперь довольствует нас подземельным светом
Транзит из Коктебеля в Коктебель.

В метро несёмся, спешкой разогреты,
Часы выгадываем у недель.
Возможности остановиться нету -
Транзит из Коктебеля в Коктебель.

Мечтаем, что в потоке жизни где-то
Нас хоть на месяц выбросит на мель,
Но дальше нас влечёт по жизни этой
Транзит из Коктебеля в Коктебель.

Уже отпели осени сонеты,
И новогодняя уже забыта ель,
А время-поезд мчится незаметно -
Транзит из Коктебеля в Коктебель.

Дни, месяцы бегут ручьями в Лету,
Проносятся, что зимняя метель.
Всё больше к Черноморью тянет летом
Транзит из Коктебеля в Коктебель.

И снова Крым. Пред профилем поэта
Степь расстелила отдыха постель.
На нас судьбой возложена та мета:
"Транзит из Коктебеля в Коктебель".

1996.