Кулинарная аллегория

Лина Гагарина
Тень кошкой пробежала по лицу.
Следы от коготков. Она цеплялась.
-Ответчица, вопросы есть к истцу?
-Их нет давно. Осталась только жалость
К Любви, что языком ловя слезинки,
Обиженно глядит. Ей невдомек,
Что пирожок, который без начинки,
Он без затей, слоеный пирожок.
Чуть надкуси - рассыпался на крошки.
И разозлится вроде не к лицу...
А боль? - от коготков коварной кошки.
Вопросы? - только к пекарю-творцу.