с судьбою собственной столкнуться...

Надежда Травина Фетисова
Остановиться, оглянуться,
с судьбою собственной столкнуться,
спросить ее в тайной надежде:
-Скажи: все будет, как и прежде?
Сомнения, страхи, суета,
души сплошная маета,
или просвет мне где-то светит,
и где-то счастье есть на свете,
что бережешь ты напоследок,
и по какому идти следу?

Судьба ответит неохотно:
-твой жизни путь весьма добротный,
не стоит так на все пенять,
меня хоть в чем-то обвинять.
Ты посмотри на жизнь иначе:
вон сиротинка где-то плачет,
бомжи от холода в подвалах
дрожат под вшивым одеялом,
вот потеряла сына мать,
попробуй ты ее понять.

Жалеть не стоит ведь тебе,
что все не так в твоей судьбе.
Работа, дети, дом, семья,
есть это все и есть друзья.
И пусть нелегкие дороги,
порой несут свои тревоги,
но до сих пор справлялась ты,
и многие сбылись мечты.
Ведь все зависит от тебя:
будь доброй и живи любя.

Ведь воздается всем по рангу,
обратным точным бумерангом,
от богача до голытьбы,
вы все творцы своей судьбы.
Ты  свой сама чеканишь путь,
решаешь, где тебе свернуть,
что делать и как поступить,
возненавидеть иль любить?
И бумеранг вернет ответ,
верно решение или нет.

………………………………………..
Лишь от тебя завишу я
              - судьба дальнейшая твоя