Моему несчастному другу и всем, кому не везет

Евгений Шапиро
Ты гол забил в свои ворота!
Ты сам себе поставил мат!
Ты сам себя завел в болото!
Вся жизнь твоя – кромешный ад!

Одно Сплошное Невезенье
Тебе отпущено судьбой!
Потоп, пожар, землетрясенье –
Ничто, в сравнении с тобой!

...Бумага терпит эти строфы,
И я – с тобой привык дружить.
А катаклизмы-катастрофы –
Да так же интересней жить!

Ты гол забил в свои ворота?
Ты сам себе поставил мат?
Ты сам себя завел в болото? –
Виват! Виват! Виват!