Аленький цветок

Александра Лутохина
Бьется маленький росток в сердце,
Пробивает скорлупу смело.
Я тебе не посвящу скерцо -
Я тебе отдам себя вцелом.

Я отдам тебе свою душу,
За душою все что есть тоже.
Ты не бойся, что пока трушу:
Снепривычки тяжело все же.

Угнетает мой росток сырость -
Поливала я его слезно.
Не хотела, чтобы он вырос,
Хоть и знала, что уже поздно.

И куда мне от него деться?
Отмахнуться нету сил, Боже,
Если бьется он внутри, в сердце.
Сердце в такт ему уже тоже.

Ночью стану золотой птицей,
Искупаюсь в облаках стылых.
Не подумай, что тебе снится -
Я и вправду полететь всилах.

И зачем тебе мое скерцо,
Разве мира для тебя жалко?..
Вырос аленький цветок в сердце,
Дарит чудищу его Алька.