Ты шла с веточкой желтой мимозы... ММ

Djulia
Ты шла с веточкой желтой мимозы
Тонкая.
Я почуствовал - в сердце заноза
Ломкая.

Я узнал, тебя ждет одинокая
Исповедь.
А глаза твои - синие стекла,
Льдистые.

Я увидел, что в них умирает
Женщина.
И в фарфоровой вазе Китая
Трещина.

Я догнал тебя в том переулке,
Как его...
Сердце билось неровно и гулко.
Плакало.

Я сказал: все развею печали
Нежностью.
И метели в тот миг нас венчали
Снежностью.

Прояснилось вдруг - мы половинки
Целого.
И ложились на плечи снежинки
Белые.

08.04.03