Глядя на новые ворота

Серый Доктор
Две створки райских врат
К финалу жаркой муки
Манят, как сто карат,
Теплом ласкают руки.

Пупырышек звонка
Отзывчив, нежен, чуток,
А музыка тонка
В любое время суток.

Ритмичный ветерок
Напомнит о синкопе,
Весне, а выйдет срок
Растаять – о потопе,

В котором утонуть
И заново родиться,
И снова, снова в путь,
И снова утопиться –

Награда за приход
К истокам нежной темы,
Откуда вышел род
И ты, и я, и все мы.