Жизнь взаймы разговор Ники и Марка Розовского

Кира Чекмарева
Всё сходится. В мистерии земной
Неразделима с умыслом – случайность.
Мужи, увенчанные славой показной,
Да не толкают девочек на крайность.

Дай бог нам силы – в слове отказать,
Пресечь теченье благодушной речи.
Взглянув душе в тревожные глаза,
Искать любви, которая – излечит.

Искать любви, которая – спасёт.
Как краток в этом мире час свиданья!
Успеть до дна, до дома, до ворот…
До майского сирени опаданья…
18 декабря 2002
(после вечера памяти Ники Турбиной)

P.S. Стихотворение написано после вечера памяти Ники Турбиной после просмотра пилотной передачи для телевидения, которая называлась "Жизнь взаймы". В ней Ника беседовала с М. Розовским о смерти и творчестве, о причинах самоубийства. Беседа (и передача) были сняты незадолго до гибели Ники.