Одуванчик

Антонина Тесленко
Одуванчик, одуванчи,
Ах,какой красивый мальчик,
Беловласый , озорной,
Даже чуточку смешной,
Не обидчивый, игривый,
Нежный, ласковый, учтивый,
Только жаль не долговечный,
Чуть подует ветер встречный,
Одуванчик распушится,
Вмиг взьерошится и мчится
Парашютиками вдаль,
На душе одна печаль
Остается. Ах, ах ,ах!
Только стебелек в руках!