что-то грустное-3

Павел Ясеневский
Что-то серо всё,грустно и пакостно.
Что-то очень противно кругом.
Умирает душа не обласканной.
Где найти мне спасение и в ком?

Люди ходят вокруг все счастливые.
Кто-то едет сейчас отдыхать.
Кто-то знает,они очень милые.
Так зачем по кому-то страдать?

Как же трудно сейчас,одиноко,
Не увидеть тебя никогда.
Я один,или нас всё же много?
Кто мне скажет ответ и когда?

Когда рядом со мною бываешь,
Это только ведь жалость ко мне.
Как уйду,сразу всё забываешь,
Не пришёл бы - лишь легче тебе.

Так не лучше ли было сказать мне:
"А пошёл бы ты знаешь куда?
Ты не нужен совсем мне нигде
И откуда ты взялся тогда?"

Сам не знаю,пути так сошлися.
Нам с тобою ведь было легко.
Так мне больно,тебя я лишился.
Исчезаешь и так далеко...

Может всё-же есть капля надежды?
Может всё-же, когда-то вдали,
Ты позвонишь и скажешь однажды:
"Где пропал ты? Скорей приходи"...