Забытый клоун

Lina
И там под фонарным столбом
Весною обласканный день.
Там клоун , похожий на гнома.
И в банке - ветка сирени
Забыты... Как он устал!
А помниться : смех до слез!
Он жил... Он любил... Мечтал...
До хохота был серьезен...
Все - цирк , арена , овации.
Вся жизнь в лепестках осыпанных.
Так страшно себе признаться...
Так больно , что все доигранно!
Ведь вот он я, здесь , по-прежнему!
Такой же смешной и серьезный.
Но что-то вы слишком вежливы...
И лица прячите...слезы ?
Я рыжий ! Я - царь улыбок!
Король веселья. Я - шут!
Я с плеч ваших скину глыбы,
Сердца избавлю от пут!
Чтоб было дышать свободней,
И радость - до самых жил!
И благодати Господней
Каждый бы заслужил...

.....................

Ты видишь , случайный прохожий,
Как с веткой сирени в руке
Плачит и корчит рожи
Гном в седом парике ?