Прошлые года

Ирчиэль
Сказанья прошлых лет,
Песни и легенды...
Копье, секира, лук и меч,
И грустные победы.

Сраженья прошлых лет,
За родину, за жизнь...
Свечи неверный такой свет,
Да строки из старинных книг.

Проникну в прошлого года
Сквозь книг безгласные значки...
Увижу, может быть, героя —
Переживу, и ты переживи.