мои дети не будут писать стихи

Вадим
МОИ ДЕТИ НЕ БУДУТ ПИСАТЬ СТИХИ


ничего особенного
все та же хренотень
работа
а потом неохота домой
и ты слоняешься по улицам просто
и вокруг бурлит жизнь
парочки шастают туда-сюда
бродяга похожий на Кристиана Лакруа охотится за пустыми бутылками
вряд ли мечтая
об элитных пляжах и девочках или мальчиках
шумят машины
шумит город
очередной
в моей бестолковой жизни

хритсианская проповедь на площади у фонтана
возле забегаловки и пьяных шлюх
и пиво пиво пиво
молодые девки и разговоры
топы сиськи колготки и попки
проповедь на английском и затем на русском
и пиво

да
их было трое и нас двое
я + модный фотограф+пустые разговоры
за столиком кафе
- ну скажи мне что-нибудь приятное
клянчит дружок у красотки
пустые взгляды и разговоры
я мог бы отиметь всех троих случись война или конец света
или черт знает что еще
но ничего не происходит
и мы сидим и пьем свое пиво
каждый мечтая о своей любви
смутно надеясь
что ее еще можно найти
под пиво
за столиком кафе
- ну скажи мне что-нибудь приятное
клянчит дружок у красотки
и та пишет
свой адрес или телефон
или что-то еще
и я думаю:
какая легкость!
как просто!
и мы сидим дальше и пьем свое пиво
и я понимаю
чтоб как вы
таким же счастливым
мне необхоимо самую малость:
всего лишь какого-то чувства что этот мир не разваливается в этот момент на куски
и что мои дети увидят его таким как видите вы

если
не будут писать стихи.