мой дед

Вадим
АРМЕЙСКОЕ БРАТСТВО

нас поднимали среди ночи.
мы отжимались или приседали пока кто-то не падал без сил.
кто залупался - того лупили просто.
кто скулил, того не трогали.
но мы лупили потом.
я не залупался.
я с ненавистью отжимался или приседал
и он всегда орал восторженно:
- смотрите на него. какое лицо! он готов всех порвать! он продержится дольше всех!
это ж земеля мой, давай!
это было весело.

мой дед
спустя пятнадцать минут валялся в крови и соплях
на бетонном полу в боксе автопарка.
я наверно его обоссу, сказал я.
да ладно тебе, сказал Шик.
мы нарезались с ним в кабине его автокрана.
тут появился мой дед
он был почти счастлив -
через неделю домой.
- ты что это карасина шаришься! сказал он мне. Свободу почуял?
- ага. Свободу. Нас встретит радостно у входа, сказал я.
он промолчал.
пошел себе дальше.
я вспомнил все унижения что терпел от него будучи карасем.
я крикнул в догонку
- Эй, лучше не оборачивайся!
и запустил в него обрезком трубы.
она звякнула о стену.
он стоял в недоумении.
- ты че, охуел!
- ага.
выпрыгнул с кабины и пошел на него.
я тебя замочу тварь! - прошипел я. - тебе ****ец!
я спокойно обошел его со спины и заклинил дверь тем обрезком.
врезал ногой в живот. он попятился раскинув руки. выронил какой-то сверток.
Бакум, они ж тебя сожрут теперь! сказал Шик.
а мне похуй уже.
он жрал меня полтора года.
и я обрушил на него всю свою ненависть.
ОТ ЛЮБИМОГО КАРАСЯ С ЛЮБОВЬЮ!
орал я с каждым ударом.
и
кажется становилось легче.
уже утром я был на киче в карцере.
я все еще сидел, когда мой дед демобилизовался с опухшей рожей.
говорят, я совершил зверский поступок.
возможно.
такое уж армейское братство
я просто держал марку
я был лучшим его карасем во всех состязаниях
он гордился моей несломленностью и ненавистью в глазах
он ставил на меня как на лошадь
он получал удовольствие
он плохо думал о своих земляках
недооценил