Всё реже в зеркало гляжу...

Молоко
Всё реже в зеркало гляжу.
Боюсь встречаться с тою взглядом,
Которой ничего не надо.
Я ей, как в жертву, приношу
Седое небо и февраль.
Горят предмартовской тревогой
Мои, пока немые, слоги,
И отчего-то снега жаль...