Птица

Вадим
теперь только во  сне наверное
снова будет как тем
что напротив
лет двадцать примерно
снова нужных слов не найду
потому что знаю только ненужные
буду нетрезвый читать стихи Маяковского
строить из себя Дон-Жуана
а сам впервые
первым к девушке приблизился
отсюда и такая отвага
я смотрел на ее руки
потому что в глаза боялся
или было что скрывать
и мне казалось
что только я заметил
ту жилочку дрогнувшую
голубенькую
тонкую
на ее запястье

но что на это скажут звезды?

они говорят мне чьим-то голосом:
что скоро не будет
ни слез
ни холода
ни одиночества

и что мне останется?

вот и сегодня
есть у меня немногое
комната
стол
лампа настольная
черная птица в клети
бьется просто где-то
у меня в груди.