ДМБ-91

Вадим
в крови и соплях
он валялся перед нами на бетонном полу.
наверно я его обоссу, сказал я.
та прекрати ты. тебе и так хана, сказал Шик.
он хотел сказать, что меня теперь деды порвут за него.
но то, что когда-то с нами случалось ужасное
уже не выглядит таким в другой раз.
тем более что к боли.
просто привыкаешь.
я знал, что меня никто не тронет
призная безумным
все еще помнят
сколько боли он мне причинил
сколько ненависти во мне должно быть.

ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО! орал он СМОТРИТЕ КАК ОН МЕНЯ НЕНАВИДЕТ!
ОТЛИЧНО! ДАВАЙ ЗЕМЕЛЯ! ПОКАЖИ ИМ НАШИХ!

он ставил на меня как на лошадь.
на свой фаворит.
во всех состязаниях на выносливость.
он наслаждался моей молчаливой непотопляемостью.
и ненавистью к нему.
кажется
он искал ее дно.


под мухой, во мне что-то такое пробуждалось
я становился храбрым.
мы пили спирт в кабине автокрана у Шика.
когда в бокс зашел Воха. ДМБ - 91.
я сравнивал его с гестаповцем будучи "молодым".
он увидел нас и сказал: что, "караси", расслабились я смотрю.
взял какой-то сверток из своей кабины и направился к выходу.
я выпрыгнул из кабины.
передо мной был его дембельский стриженный затылок с двумя выступающими костяшками по бокам.
я крикнул ему:
ЭЙ, ТЫ, ЛУЧШЕ НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ!
и метнул в него отрезком железной трубы.
он повернулся на мою дерзость.
труба со звоном отлетела от стены.
такого напора он не ожидал.
от "своего любимого молодого"
и он заорал:
ТЫ ЧЕ ЭТО "КАРАСИНА" ДЕЛАЕШЬ, А?
А НУ ИДИ СЮДА!

УЖЕ ИДУ, сказал я.ТЕБЕ ****ЕЦ! Я ТЕБЯ УРОЮ ТВАРЬ!
и направился к нему быстрым шагом.
ТЫ ЧЕГО ЭТО?, сказал Шик.
БЛЯ, ТЫ ЧЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛ! вопил Воха.
Я ДАВНО ЕГО ПОТЕРЯЛ, СУКА! С ТВОЕЙ ПОМОЩЬЮ.

он стоял со свертком под мышкой.
непоколебимый дед.
он стоял и смотрел как я заклинил дверь обрезком трубы.
и он не ждал
когда я тыльной стороной кулака
с разворота всадил ему в ухо.
КАК ДЕЛА,ЗЕМЕЛЯ? сказал я.
он был полностью расслаблен.
ДМБ-91.
через неделю в запас.
сидел на чемоданах.
теперь на жопе.
и все это дембельско-гусарское барахло и мишура
в которое рядят свои душонки подонки
разлетелось вокруг во всем великолепии
и я подумал, сколько других пострадало делая для него эти побрякушки.
и я узнал свои поделки.
они были хороши, черт возьми.
и я возненавидел снова эти дембельские штучки.
и саданул ногой еще раз
когда тот хотел подняться.
и еще.
и еще.
я давно не помнил в себе столько ненависти.
как и он
давно не помнил что она возможна.
как и он
забыл что в ком-то ее всегда будет больше

Шик оттащил меня матерясь.
"любимый дед" не шевелился.
через неделю в запас.
можно было даже позавидовать.
ДМБ-91.

я просто держал марку лучшего скакуна.

вы многое потеряли
если не пытались однажды
бежать от своего табуна