Зачем тебе...

Александр Второй
Зачем тебе несчастная любовь...
И ежедневные, "дешевые" страданья?
Союз терпения, но все же увяданья
И губы в ночь... искусанные в кровь?

За что тебе терпеть такие муки?
Потухший взгляд, поблекшие глаза...
И снова, в полночь, на щеке слеза,
И снова сведены от горя руки...

Зачем тебе рыдания в ночи?
Немой укор морщинок возле рта...
Теперь, дверь счастья крепко заперта,
Как ни стучись в нее, как ни кричи.

А дальше будет что? Снега, дожди...
И леденящий душу детский крик.
Мечты несбывшейся, короткий миг
И немощьная старость впереди...