Ночной гость

Дионди
Ты со мной. Вокруг Темнота.
Днем же далеко ты, не со мною.
Помню я, так было всегда,
Мы связаны с тобой ночной любовью.

Ночь и день, как радость и горе:
Словно тьма срослася с тобою,
Словно свет навеки в раздоре
И с тобой, и с нашей любовью.

В темноте ночной живут люди
И, я знаю, все будут рады,
Что назавтра вновь взойдет солнце…
Лишь тебя со мною не будет.

Но я светлый день не проклинаю
И не прославляю тьму ночную –
Знаю, что когда-нибудь наступит
Ночь, когда тебя со мной не будет.