Ветер в волосах

Дионди
Он не писал стихов мне или песен,
Не сочинял красивых, умных фраз,
Не говорил, что чувствовать хотел бы
Мой поцелуй хотя бы только раз.

Он мне не говорил ни о вселенной,
Ни о счастливых сказочных мирах;
Не говорил, что каждый день являюсь
Ему в его мечтаниях и снах.

Он не старался выглядеть умнее
И не рассказывал историй о себе,
Не пел лирических и грустных песен,
Не говорил, что эти песни обо мне.

Он не придумывал мне новых комплиментов,
Лишь в танце телом и улыбкой восхищался,
И когда ветер развивал мою прическу,
На волосы он тихо любовался.

И было мне всего приятней слышать
Простые и банальные слова:
«Нет ничего, любимая, прекрасней,
Чем ветер в твоих русых волосах».