Покой?!

Rihor
Остывает кофе на камине,
Незаметно догорел огонь,
Больше не согреется отныне,
Ставшая холодною ладонь.

Позади тернистая дорога,
Долгий путь из радостей и слез,
Ты уже стоишь вблизи порога
Чуждого доселе мира грез.

Испарились мелочные страсти,
И, как на прогулку, не спеша,
Посмотреть - какое оно счастье?
В небо направляется душа.

Одинокий ветер с завываньем
Сиротливо у трубы кружил.
Нет теперь надежд и нет желаний -
Свой покой ты честно заслужил.