***

Мария Черная
А за окном о чем-то скрипка пела…
Так нежно и легко та песнь парила,
Как будто тихо что-то говорила,
А что, понять тогда я не сумела.

А скрипка пела грустно и протяжно
И в этой песне чудилось мне море,
И та страна, куда возможно вскоре
Я поплыву на корабле бумажном.

А скрипка пела. Песня замирая,
Летела ввысь свободно и так ясно
И было это как во сне прекрасно,
И пело сердце, от любви сгорая.

Но сон прошел, и оказалось все иначе…
И скрипка больше не поет,
Лишь звуки жалко издает…
И показалось мне, что скрипка плачет.