Читая Тагора

Мария Черная
Сквозь тишину я слышу шорох крыл
Как будто рядом пролетевших птиц,
Но это как во сне из шелеста страниц
Мне шепчет Шах Джахан: «Любимая, я не забыл!

Любовь моя как этот белый сон,
Что к нам с тобой издалека приплыл».
Но он давно ушел за небосклон…
И лишь остался стон: «Любимая, я не забыл…»

Из лепестков узор надгробие покрыл
Алмаз и жемчуг, и гранат на белом мраморе блестят,
Но глаз влюбленных камни не затмят,
Их блеск как магараджи крик: «Любимая, я не забыл!»

И вечный лунный свет незнающий границ,
Печалью лунной Тадж-Махал укрыл…
Я снова слышу как с развернутых страниц
Мне шепчет Шах Джахан: «Любимая, я не забыл…»