За окном

Dasha N
Ласковый свет фонаря
В зеркале снежном земли,
Сказочный мир Февраля
Спит в ожиданьи весны.

Море окутано льдом,
Тяжко вздыхает во сне.
Жизнь эта там за окном
Кажется дымкою мне.

Дымкой и ты окружен,
Сумрачной дымкой любви.
Глаз твоих ласковый сон
Вновь растворился в крови.

Стоит прислушаться, там,
В синей дремоте зимы,
Шепчет мелодия нам
О возвращеньи Весны.
                1991 г.